目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當我們看到他人金錢豐厚,有名車,有豪宅,有地位,我們會認為他是個有福報的人,確實一個人有足夠的財富,有一定的名譽,是很值得許多人羡慕的,但是他今生能得到的是因為他過去修福積德而來的,而不是憑空而來的,然而外在的物質,是不可能永久長存的,人生無常,世事無常,當一個人離開這個世間時,他無法將身上的物質財富帶走,只有所造的業跟隨著他。而且假如這個人不懂得修心養性,行善積德,反而只顧享受生活,時間長後,福報就會變小了,財富也會因為種種原因大幅度流失。正如佛經說的,財富共五家所有,水,火,官府,盜賊,敗家子。

生活中,有些人為了獲得健康長壽,吃各種各樣的營養補品,甚至認為吃某些肉食能補充某些營養,結果造下了殺業,越補越差;有些人看到他人做某個生意賺錢,就跟著別人做同樣的生意,結果別人是賺了,自己卻虧了,殊不知,賺錢跟一個人的福德因緣有關;有些人錯誤地認為有錢有權,就是有福報,有了這種錯誤的認知,就導致他走向錯誤的方向。

pxla 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

透過相親方式娶大陸新娘,從以前到現在都是很多台灣男性解決婚姻問題的方式。但以前,到大陸相親,不但不用花什麼錢,還可能被送西裝一套,更不用給什麼聘金。但是現在,不但相關費用越來越高,還要給聘金,且聘金也越來越高,使得不少人不太瞭解和有疑問。

基 本上,娶大陸新娘的費用越來越高,這是必然和正常的,因為大陸經濟高度成長,相關物價也越來越高,娶大陸新娘的費用當然也會越來越高;但關於聘金問題,娶 大陸新娘為什麼要給聘金?不少人有意到大陸相親娶大陸新娘前,都會對相親娶大陸新娘的聘金感到不理解甚至反感,我們在此簡單說明如下:

文章標籤

pxla 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()