前主播、現轉型美食專家吳恩文2008年開了臉書粉絲專頁《吳恩文的快樂廚房》,目前已有1萬7千多人關注。他曾提到之所以喜歡做菜,是因「從母親、父親那兒學習川菜和客家菜, 長大後體會父母對孩子滿滿的愛,都在那一盤盤美味的食物中承載繁衍開來。」而他第2本食譜書《經典重現:吳恩文遇見傅培梅》已於1月發行,裡頭忠實紀錄下 他演繹每一道食譜的經驗與心得。

吳恩文驚5日晚間因在台北街頭行跡詭異遭警方攔檢,被搜出攜有1包安非他命、1顆搖頭丸,隨後以1萬元交保。6日下午吳恩文透過助理發聲明表示:「身為公眾人物,對此事件造成社會不良示範,在此深深致歉,並願深自反省,本人亦已主動配合偵查,感謝各界關心。」

吳恩文被逮後向檢警表示,被搜出的毒品是自用,並非轉賣他人。他因好奇才接觸毒品,時間長達2個月,而上週六,在統領百貨附近,遇上陌生人向他兜售毒品,他一時好奇才買了毒品,至於價格,他則稱忘記了。

美食專家吳恩文日前攜毒被逮,震驚各界好友。事後他雖未接電話,但人在馬來西亞度假的他透過助理表示,對社會造成不良的示範,深感抱歉。但吸毒形象恐重挫事業,吳恩文14日在記者會上表示:「我坦承是自己意志不堅,一時好奇才把持不住。」還難過懺悔:「或許我有好的學歷,但我的人生並不完美,感情生活裡是一位失敗者。」

據悉,吳恩文主持中廣節目《吳恩文快樂廚房》,先前悄悄改名為《快樂廚房》,官網上已不見吳的名字,是否早有意將吳恩文除名?中廣表示:「一切都是暫時的,目前還在討論中。」吳恩文從記者轉型美食評論家,外型溫文儒雅又燒得一手好菜,在婆婆媽媽眼中是完美「家庭煮夫」,但爆發吸毒風波,讓人深感意外。

從小一起長大的老鄰居,偶像劇《我可能不會愛你》編劇徐譽庭說:「他從小品學兼優、才華洋溢,父母最常和她說的一句話就是:『你看看人家吳恩文。』」不過,徐也提到,吳是家中唯一獨子身揹父母期望,或許是因為壓力大,才誤入歧途。

文章標籤
創作者介紹
創作者 pxla 的頭像
pxla

酒鬼小朋友

pxla 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()