知名商家染餿連環爆,考驗危機處理能力,同樣是老店,太子油飯事發2天仍未定出完整退費機制,郭元益及一之鄉主動通報衛生局外,並馬上提出退費機制及對外說明。台中大甲知名餅鋪裕珍馨旗下6款商品中餿,染餿產品可憑發票或實體商品退「雙倍」。

一之鄉工廠廠長許崇德表示,此次用到芳福香豬油的「魯肉日頭餅」是去年底新推出的訂婚禮盒,門市並無零售,至今生產量約3800個,售出3000個,其餘庫存已停止販售。消費者可持發票到全台14家門市辦理退換貨,若是只有持餅,門市人員將回報總公司,也會接受合理退換貨。

郭元益昨日也由第5代傳人、副總郭建偉緊急召開記者會對外說明,將在一周內主動電話聯繫購買到「香菇魯肉大餅」的184位消費者,進行全額退費。

基隆30年老店、李家大房獨立開店的「李製餅家」旗下綠豆椪等6項產品中鏢,昨天表示,至19日前將暫停營業,僅處理民眾退貨事宜,消費者可拿發票及產品來店辦理退貨,希望挽回商譽。李輕鬆輕鬆玩

台中大甲裕珍馨染餿貨品包括:油皮滷肉、咖哩滷肉、滷肉豆沙、長壽芋、鹹蛋糕、葷綠豆椪,沾染油蔥酥品項,憑發票或實體商品可雙倍退費。店面其他非染餿商品,若顧客有疑慮,憑發票和實體商品也依原價退費。裕珍馨營業部陳經理表示,消費者凡購買今年3月1日至9月12日的貨品,即日起至9月26日,每天上午10點到晚間8點,只要持發票或實體商品,到台北南京旗艦店或台中大甲光田旗艦店就可退費。

彌月禮盒老店的太子油飯危機處理慢半拍,新北市衛生局13日公布太子油飯也染餿後,廠長鄭恩育14日晚間出面受訪時直喊冤,直到15日下午,事情已爆發兩天,太子油飯昨日上午雖然改口可接受空盒上門退費,但民眾持發票來只能做資料登記,並不能立即拿到現金。專業大陸新娘東北新娘相親

台北市消費者服務中心主任何修蘭表示,依《民法》與《消費者保護法》,消費者可憑發票或問題商品辦理退貨,業者應負損害賠償責任,不可拒絕。而太子油飯至今未出面,15日已發公文要求業者盡快到市府討論後續退款事宜。

創作者介紹
創作者 pxla 的頭像
pxla

酒鬼小朋友

pxla 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()