大陸各主要媒體出現更多有關「占中」的報導及評論,例如中共中央機關報人民日報連續第四天發表有關「占中」的評論員文章,並首次在文章中直接提到「占中」行動現場細節,例如香港警方曾對示威抗議者施放催淚彈等。

新浪和騰訊等大陸主要門戶網站也開始轉載官方媒體的有關報導和評論。國際特赦組織發表聲明說,商業重鎮旺角和銅鑼灣的婦女和女性抗議群眾「成為攻擊目標,包含性侵犯、騷擾和恐嚇」。

在新浪大陸新娘東北新娘哈爾濱新娘吉林新娘瀋陽新娘相親結婚服務微博檢索「占中」關鍵字,也可找到不少媒體有關報導,不再像過去幾天受到屏蔽;此外也多了不少網民的評論。

梁振英表示,星期一要政府總部的出入通道必須恢復暢通,三千名政府人員可以順利上班,服務市民,而中西區和灣仔區的道路不再堵塞,讓所有學校可以在星期一復課。並希望政府和警方有責任和決心採取一切必須的行動,恢復社會秩序,讓政府和七百多萬市民的工作和生活回復正常。

據了解,這是梁振英對占中人士下達最後的通牒,要求周一要恢復社會秩序,周日晚上警方可能會有更強硬的做法。

創作者介紹
創作者 pxla 的頭像
pxla

酒鬼小朋友

pxla 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()