總公司位於苗栗的慶云生前契約公司,被檢舉以銷售骨灰罐,變相多層次傳銷,涉嫌違反公平交易法及多層次傳銷管理法。苗栗檢調昨搜索慶云公司等23處營業地點,傳訊負責人陳慶云、鄒淑芬夫婦等40人,查扣不法所得5億多元,並查出慶云到今年6月止,共賣出訂價4萬6000元的骨灰罐近17萬個,銷售金額達77億4000多萬元,檢調偵辦後,將陳慶云夫婦聲請羈押,其餘請回。

大陸新娘福建新娘梅州新娘客家新娘海南新娘相親結婚服務慶云在全國各地招攬會員,每人最多可買3個骨灰罐,因骨灰罐無法重複使用,致不能轉賣獲利,必須不斷拉人加入會員才能回本或取得獎金,如反悔想退出,除須退回已領的獎金,還要賠錢,導致會員大多血本無歸。到今年6月止,累計會員達9萬7000餘人、賣出16萬9000餘個骨灰罐,銷售金額達77億4000多萬元。

慶云員工卻將拉業績及下線視為「圓夢計畫」,督導級以上月薪超過10萬元,且職務還可「世襲」,高級幹部出入都以雙B或高級房車代步,至少有6、7000人,其中不少是7、8年級的年輕人。

栗檢方6日以違反公平交易及多層次傳銷管理法嫌疑,指揮苗栗調查站等單位同步搜索慶云事業北、中、南20處據點,近午帶回前後任董事長陳慶云、鄒淑芬夫婦及營業處長、講師等高階幹部40餘人,並查扣光碟、帳冊資料帶回釐清,另追查資金動態,相關涉案人及證人仍由檢調人員漏夜偵訊中。

檢調發現,慶云過去已因違反公平交易法先後被裁罰7次、每次罰100到500萬元;這次再因違反公平交易與多層次傳銷管理法被檢舉,檢察官廖倪凰、林文中昨日再度指揮大規模搜索及約談行動。

 

創作者介紹
創作者 pxla 的頭像
pxla

酒鬼小朋友

pxla 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()